Суп-ризотто с креветками и белыми грибами

Для 4 порций супа-ризотто с креветками:

  • 80 г риса для ризотто (арборио или карнароле)
  • 100 г белых грибов
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица шалота
  • 8-10 креветок
  • 80 мл белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • несколько веточек кинзы и 4 помидорчика черри для украшения
  • ? багета
  • 80 г тертого пармезана
  • соль, перец

Калорийность: 180 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Суп-ризотто с креветками и белыми грибами

1. Рис отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

2. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера и жарьте на растительном масле 15 минут.

3. В кастрюле для супа обжарьте на растительном масле измельченный лук-шалот до мягкости. Выложите в лук полностью очищенные креветки и жарьте 2-3 минуты, пока они не побелеют. Влейте вино, дайте ему выпариться до половины и добавьте белые грибы.

4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и варите суп 5 минут.

5. Тем временем багет нарежьте, посыпьте пармезаном и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.

6. Добавьте в суп рис, варите еще 3 минуты, посолите, поперчите.

7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листиками кинзы и для красоты в каждую тарелку можете выложить помидорчик черри. Подавайте с горячими пармезановыми гренками.