Суп с чоризо и кукурузным хлебом

Продукты для 4 порций супа с чоризо:

  • 125 г тонко нарезанной колбасы чоризо
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенные и нарезанные картофелины среднего размера
  • 1 нарезанный мелкими кубиками красный перец
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • ? ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • ? ч. л. молотой зиры
  • соль
  • молотый черный перец
  • 900 мл куриного бульона
  • маленький кочан молодой капусты (нашинковать)
  • 400 г консервированной белой фасоли (слить жидкость)

Для хлеба:

  • 175 г нарезанного соломкой бекона
  • 250 г кукурузной муки
  • 250 г пшеничной муки + для присыпки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ? ч. л. инстантных дрожжей

Калорийность: по 812 ккал, 23,9 г жиров.

Время подготовки: 60 минут + подъем теста.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Суп с чоризо и кукурузным хлебом

1. Раскалите сковороду на сильном огне, положите бекон и поджарьте до появления хрустящей корочки.

2. Пересыпьте кукурузную муку в большую миску и залейте 150 мл горячей воды. Месите, пока вся вода не впитается и масса не перестанет липнуть к рукам. Добавьте пшеничную муку, ? чайной ложки соли, дрожжи, бекон и около 150 мл воды. Месите 10-15 минут до получения однородного теста.

3. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 200 °С.

4. Тем временем приготовьте суп. Готовьте чоризо в кастрюле, пока из колбасы не начнет вытекать жир. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до размягчения. Введите картофель, красный перец, чеснок, орегано, паприку, зиру, соль и перец и перемешивайте еще минуту. Влейте бульон и доведите до кипения.

5. Варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте капусту и готовьте еще 5-7 минут. Измельчите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте фасоль и слегка подогрейте.

6. Пока варится суп, обомните тесто, чтобы из него вышел лишний воздух, и сформуйте круглую буханку. Положите на присыпанный мукой противень, посыпьте мукой и выпекайте 30 минут. Корочка должна подрумяниться и стать хрустящей.