Суп с морепродуктами

Для 4 порций супа с морепродуктами:

  • 2 филе барабульки или любой другой морской рыбы (например, сибаса, трески, морского черта)
  • 200 г любых морепродуктов (например, мидий, кальмаров, креветок, гребешков)
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл белого сухого вина
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку «Pomito»
  • 500 мл воды или рыбного бульона
  • щепотка хлопьев чили
  • соль

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Суп с морепродуктами

1. Рыбу и морепродукты очистите от загрязнений и промойте от песка.

2. В глубоком сотейнике на 2-3 ст. л. оливкового масла обжаривайте морепродукты 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите морепродукты на тарелку и отставьте в сторону.

3. Добавьте в сотейник еще 4 ст. л. масла. Мелко порубите лук и чеснок и обжаривайте их 1-2 минуты вместе с тимьяном.

4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая. Влейте вино, выпарите его до половины объема.

5. Добавьте рубленые помидоры «Pomito», а также воду или бульон. Суп доведите до кипения.

6. Добавьте кусочки рыбы и обжаренные морепродукты. Убавьте огонь до минимума и варите суп 10 минут.

7. В конце посолите и добавьте хлопья чили. Полейте суп оливковым маслом и подавайте.