
Продукты для приготовления супа:
- 1 л. куриного бульона
- 8 очищенных крупных креветок
- 4 морских гребешка
- 4 клешни краба
- 2 стебля лемонграсса
- 4 листка киффир-лайма
- 4 шт. шампиньона
- 2 лайма
- 2 ст. л. пасты «Том Ям»
- 60 г чили-пасты
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 100 г рисовой лапши
Для подачи:
- тонкие ломтики запеченной
- свинины (по желанию)
- 1 лайм
- зелень кинзы
- 1 зеленый перец чили
Рецепт: Суп с морепродуктами
1. Бульон доведите до кипения, добавьте в кастрюлю лемонграсс и листики киффир-лайма, дайте бульону снова закипеть. Лапшу залейте горячей водой на 5 минут, откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте грибы пластинками и переложите в суп, добавьте пасту «Том Ям» и чили-пасту, рыбный соус и сахар, варите 2 минуты. Добавьте в суп морепродукты, выдавите сок из 1 лайма, варите 2 минуты, посолите по вкусу.
3. Выложите в тарелки лапшу и ломтики запеченной свинины (по желанию), налейте суп с морепродуктами, украсьте зеленью кинзы.