Суп с морепродуктами

Продукты для приготовления супа:

  • 1 л. куриного бульона
  • 8 очищенных крупных креветок
  • 4 морских гребешка
  • 4 клешни краба
  • 2 стебля лемонграсса
  • 4 листка киффир-лайма
  • 4 шт. шампиньона
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. пасты «Том Ям»
  • 60 г чили-пасты
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 100 г рисовой лапши

Для подачи:

  • тонкие ломтики запеченной
  • свинины (по желанию)
  • 1 лайм
  • зелень кинзы
  • 1 зеленый перец чили

Рецепт: Суп с морепродуктами

1. Бульон доведите до кипения, добавьте в кастрюлю лемонграсс и листики киффир-лайма, дайте бульону снова закипеть. Лапшу залейте горячей водой на 5 минут, откиньте на дуршлаг.

2. Нарежьте грибы пластинками и переложите в суп, добавьте пасту «Том Ям» и чили-пасту, рыбный соус и сахар, варите 2 минуты. Добавьте в суп морепродукты, выдавите сок из 1 лайма, варите 2 минуты, посолите по вкусу.

3. Выложите в тарелки лапшу и ломтики запеченной свинины (по желанию), налейте суп с морепродуктами, украсьте зеленью кинзы.