
Для 4 порций супа с судаком:
- 300 г помидоров черри
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 5 зубчиков чеснока
- 300 г филе судака
- 5-6 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 1,3 л рыбного бульона или воды
- щепотка сахара
- 100 г маслин без косточек
- горсть красного или обычного щавеля
- лавровый лист
- 4 перышка зеленого лука (лука-порея) для подачи
- сметана (по желанию)
- соль
Калорийность: 100 ккал.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут + 30 минут настаивания.
Рецепт: Суп с судаком
1. Помидоры черри разрежьте на 2 части или оставьте целиком. Лук-порей нарежьте соломкой или тонкими колечками. Мелко порубите чеснок. Филе судака порежьте поперек кусочками шириной в 2 см.
2. Мультиварку поставьте в режим «Жарка», влейте растительное масло. Помешивая, обжаривайте в чаше мультиварки томатную пасту 1-2 минуты. Добавьте лук-порей, жарьте минуту, помешивая.
3. Добавьте помидоры, влейте горячий бульон и переставьте на режим «Варка». Доведите суп до кипения.
4. Добавьте кусочки рыбы, чеснок, соль, сахар, маслины, щавель (если листья крупные, порвите их руками), лавровый лист. Суп варите, периодически помешивая, 5-10 минут.
5. Выключите мультиварку, дайте супу постоять 20-30 минут и подавайте с рубленым зеленым луком или луком-пореем, а также со сметаной (по желанию).