Суп с судаком

Для 4 порций супа с судаком:

  • 300 г помидоров черри
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 г филе судака
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1,3 л рыбного бульона или воды
  • щепотка сахара
  • 100 г маслин без косточек
  • горсть красного или обычного щавеля
  • лавровый лист
  • 4 перышка зеленого лука (лука-порея) для подачи
  • сметана (по желанию)
  • соль

Калорийность: 100 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут + 30 минут настаивания.

Рецепт: Суп с судаком

1. Помидоры черри разрежьте на 2 части или оставьте целиком. Лук-порей нарежьте соломкой или тонкими колечками. Мелко порубите чеснок. Филе судака порежьте поперек кусочками шириной в 2 см.

2. Мультиварку поставьте в режим «Жарка», влейте растительное масло. Помешивая, обжаривайте в чаше мультиварки томатную пасту 1-2 минуты. Добавьте лук-порей, жарьте минуту, помешивая.

3. Добавьте помидоры, влейте горячий бульон и переставьте на режим «Варка». Доведите суп до кипения.

4. Добавьте кусочки рыбы, чеснок, соль, сахар, маслины, щавель (если листья крупные, порвите их руками), лавровый лист. Суп варите, периодически помешивая, 5-10 минут.

5. Выключите мультиварку, дайте супу постоять 20-30 минут и подавайте с рубленым зеленым луком или луком-пореем, а также со сметаной (по желанию).