Свекольное карпаччо с грушей

Свекольное карпаччо с грушей

Продукты для 2 порций свекольного карпаччо:

  • 2 ст. л. ядер грецких орехов
  • несколько веточек рукколы
  • 50 г пармезана (куском)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г вареной свеклы
  • 1 груша

Калорийность: в одной порции: 330 ккал, 10 г белков, 24 г жиров, 15 г углеводов.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Свекольное карпаччо с грушей

1. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Рукколу вымойте и отряхните от воды. Натрите пармезан на терке. Смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Взбивая, подмешайте оливковое масло.

2. Нарежьте свеклу очень тонкими кружочками, красиво разложите внахлест по 2 тарелкам. Грушу вымойте, удалите сердцевину и порежьте мякоть мелкими кубиками. Разложите поверх свеклы грушу, рукколу, сыр, орехи. Полейте карпаччо сверху заправкой. С этим блюдом сочетается чиабатта.

Рейтинг