Свекольный соус с имбирем

Свекольный соус с имбирем

Вам понадобится на 500 мл соуса:

  • 2 средние свеклы
  • 1 ст. л. рубленого тимьяна
  • 1 стакан сливок 20%
  • 2 см корня имбиря
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 ст. л. готового хрена
  • соль

Рецепт: Свекольный соус с имбирем

Свеклу, корень имбиря и чеснок очистите. Свеклу нарежьте крупно. Запекайте все овощи в форме для запекания, накрыв фольгой, при 220° С 1 час (по готовности свеклы), остудите и измельчите в блендере. Обжарьте на растительной масле тимьян 1 минуту, добавьте молоко и сливки, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, выложите свекольное пюре, посолите, перемешайте и готовьте до загустения. Снимите с огня, дайте остыть. В холодный соус добавьте хрен, перемешайте.

Рейтинг