Свиная отбивная

Продукты для приготовления 6-8 порций:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 2 стручка перца халапеньо или чили
  • 1 луковица
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 спелый киви
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 8 свиных отбивных (по 175 г)
  • соль

Калорийность: по 410 ккал, 33 г белков, 27 г жиров, 5 г углеводов.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: свиная отбивная

1. Очистите чеснок и разомните его вилкой. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Из перчиков халапеньо удалите семена и мелко нарежьте. Очистите лук и порубите. Промойте зеленый лук и нарежьте колечками. Киви разомните вилкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.

2. Промойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Смажьте маринадом и поставьте на 1-2 часа в холодное место.

3. Спустя 2 часа посолите отбивные и обжаривайте их на разогретом гриле с каждой стороны по 6-8 минут. Подавайте блюдо с сычуаньским салатом из макарон.