Свинина и клецки

Продукты для 6 порций свинины с клецками:

Для капустного салата:

  • небольшой кочан белой капусты (1 кг)
  • 250 г моркови
  • 2 стручка зеленого острого перца
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • 1 луковица
  • 125 мл яблочного уксуса
  • 100 г тростникового сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Для жаркого:

  • 2 луковицы
  • 1 кг нежирной копченой свинины или ветчины (одним куском)
  • 100 г сушеных яблок
  • 6 ст. л. тростникового сахара
  • 375 мл муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • соль

Калорийность: по 790 ккал, 25 г жира, 91 г углеводов.

Время приготовления: 2,5 часа.

Рецепт: Свинина и клецки

1. Очистите и вымойте кочан капусты. Разрежьте его на 4 части и мелко нашинкуйте. Очистите и натрите на терке морковь. Стручки перца вымойте и нарежьте тонкими полосками. Перемешайте овощи.

2. Приготовьте салатную заправку. Обжарьте семена горчицы на сухой сковороде без масла. Очистите и мелко нарежьте лук. В кастрюлю налейте 125 мл воды, уксус, сахар, 2 чайных ложки соли и доведите до кипения. Добавьте семена горчицы и лук, все тщательно смешивайте, пока сахар не растает. Вмешайте в смесь растительное масло и поперчите. Снимите полученную заправку с огня и сразу залейте салат. Слегка остудите и хорошо перемешайте.

3. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Положите ветчину и лук в большую кастрюлю и залейте водой, так чтобы она полностью покрывала ветчину. Доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавьте сушеные яблоки, сахар и варите еще час.

4. Пока варится ветчина, приготовьте клецки. Смешайте муку с разрыхлителем теста и ? чайной ложки соли. Взбейте яйцо с молоком. Растопите сливочное масло. Смесь молока с яйцом и масло добавьте к муке, все перемешайте столовой ложкой до однородного состояния. При помощи двух столовых ложек сформируйте из теста 25-30 клецек, бросьте их в кастрюлю, где варится ветчина, и варите все вместе еще 30 минут.

5. Перемешайте салат еще раз, приправьте его солью и перцем по вкусу. Выньте ветчину из кастрюли и тонко нарежьте. Достаньте из кастрюли клецки, лук и яблоки. Подавайте мясо с капустным салатом (коул-слоу), клецками, луком и яблоками.