Свинина на гриле

На 4 порции:

  • 800 г мякоти свинины
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол, ложка меда
  • 150 г майонеза
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт: Свинина на гриле

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и слегка отбейте. Сложите в большую миску.

2. Для маринада из апельсинов отожмите сок. Чеснок очистите, пропустите через пресс, перемешайте с медом, апельсиновым соком и майонезом. Получившийся маринад вылейте в миску с мясом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 ч.

3. Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки с семенами. Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Цукини и баклажан нарежьте не очень тонкими кружочками (по желанию плоды можно очистить от кожицы).

4. Мясо достаньте из маринада, слегка обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на гриле вместе с овощами до готовности. Сразу подайте на стол.