Свинина с ананасами

Для 2 порций свинины с ананасами:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 свиные отбивные
  • 15 г сливочного масла
  • 1 нарезанный кубиками маленький зеленый перец
  • 1 нарезанный кубиками маленький красный чили
  • 200 г консервированных ананасов (слить жидкость)
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • ? ч. л. тростникового сахара
  • щепотка перца чили
  • свежие пряные травы для подачи, например тимьян

Калорийность: по 500 ккал, 33,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Свинина с ананасами

1. Прогрейте растительное масло в сковороде и жарьте в нем свинину по 8-10 минут с каждой стороны до готовности. Отставьте в сторону.

2. Растопите сливочное масло в чистой сковороде, положите перец и чили и готовьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте ананас и поджарьте. Введите уксус и сахар и готовьте, пока он не карамелизуется — соус должен слегка загустеть.

3. Добавьте перец и положите отбивные к ананасам. Подогрейте и подавайте свинину с ананасами со свежими пряными травами.