Свинина с апельсинами

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 3 кг мякоти свинины
  • 5 апельсинов
  • 8 луковиц маленького размера
  • 0,5 л минеральной воды с газом
  • соль
  • перец черный
  • перец красный
  • 10 лавровых листов

В каждой порции — 340 ккал.

Время ожидания: 6 часов.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Свинина с апельсинами

1. Мясо очистите от лишнего жира и сухожилий. Затем нарежьте кубиками 5?5 см. Сложите в кастрюлю. Залейте минералкой.

2. Добавьте лаврушку, соль, перец и очищенные головки лука.

3. Апельсины вымойте. Нарежьте ломтиками. Перемешайте с мясом. Накройте крышкой. Поставьте в холод на 6 часов.

4. Нанижите на шампуры, чередуя свинину, апельсины и лук.

5. Жарьте над раскаленными углями до румяной корочки. Переверните. Языки пламени заливайте водой. Разрежьте один кусочек. Если сок вытекает светлый — снимайте, розовый — готовьте еще.