
Продукты для приготовления 8 порций:
- 3 кг мякоти свинины
- 5 апельсинов
- 8 луковиц маленького размера
- 0,5 л минеральной воды с газом
- соль
- перец черный
- перец красный
- 10 лавровых листов
В каждой порции — 340 ккал.
Время ожидания: 6 часов.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Свинина с апельсинами
1. Мясо очистите от лишнего жира и сухожилий. Затем нарежьте кубиками 5?5 см. Сложите в кастрюлю. Залейте минералкой.
2. Добавьте лаврушку, соль, перец и очищенные головки лука.
3. Апельсины вымойте. Нарежьте ломтиками. Перемешайте с мясом. Накройте крышкой. Поставьте в холод на 6 часов.
4. Нанижите на шампуры, чередуя свинину, апельсины и лук.
5. Жарьте над раскаленными углями до румяной корочки. Переверните. Языки пламени заливайте водой. Разрежьте один кусочек. Если сок вытекает светлый — снимайте, розовый — готовьте еще.