Свинина с ежевикой и листьями салата

Свинина с ежевикой и листьями салата

Для 2 порций свинины с ежевикой:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 200 г свиного карбоната
  • большая горсть шпината, листьев горчицы (или любого салата)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. сычуаньского перца
  • 100 г ежевики
  • 5-6 ст. л. кунжутной заправки для салата чука
  • соль

Калорийность: 390 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Свинина с ежевикой и листьями салата

1. На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте карбонат со всех сторон.

2. Переложите свинину на застеленный пергаментом противень, хорошо посолите и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 17 минут.

3. Тем временем листья салата промойте и просушите,

4. Кунжут и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая.

5. Готовую свинину достаньте из духовки, дайте постоять 1-2 минуты, посыпьте со всех сторон кунжутом и сычуаньским перцем и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

6. Разложите карбонат по тарелкам вместе с листьями салата, ягодами ежевики, обильно полейте кунжутной заправкой и подавайте.

Рейтинг