Свинина с голубым сыром

Для 2 порций свинины с голубым сыром:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • ? мелко нарезанной маленькой красной луковицы
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 40 г раскрошенного голубого сыра
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 2 свиные отбивные
  • картофель фри и кресс для подачи

Калорийность: по 857 ккал, 74,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Свинина с голубым сыром

1. Прогрейте половину растительного масла в маленьком ковше. Положите лук и чеснок и готовьте около 4 минут до размягчения. Добавьте петрушку. Переложите в миску и остудите.

2. Добавьте голубой сыр и вмешайте сливочное масло. Выложите смесь на кусок пищевой пленки или фольги и сформуйте полено. Заверните и скрутите концы. Уберите в холодильник до застывания.

3. Разогрейте сковороду гриль. Посолите и поперчите свинину, смажьте оставшимся растительным маслом и готовьте по 10 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться и стать нежным.

4. Нарежьте пряное сливочное масло, выложите несколько кусочков на каждую отбивную и подавайте немедленно с картофелем фри и салатом. Готово, наслаждайтесь изумительным вкусом свинины с голубым сыром.