
Для 2 порций свинины с голубым сыром:
- 1 ст. л. растительного масла
- ? мелко нарезанной маленькой красной луковицы
- 1 измельченная долька чеснока
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 40 г раскрошенного голубого сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- соль и молотый черный перец
- 2 свиные отбивные
- картофель фри и кресс для подачи
Калорийность: по 857 ккал, 74,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Свинина с голубым сыром
1. Прогрейте половину растительного масла в маленьком ковше. Положите лук и чеснок и готовьте около 4 минут до размягчения. Добавьте петрушку. Переложите в миску и остудите.
2. Добавьте голубой сыр и вмешайте сливочное масло. Выложите смесь на кусок пищевой пленки или фольги и сформуйте полено. Заверните и скрутите концы. Уберите в холодильник до застывания.
3. Разогрейте сковороду гриль. Посолите и поперчите свинину, смажьте оставшимся растительным маслом и готовьте по 10 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться и стать нежным.
4. Нарежьте пряное сливочное масло, выложите несколько кусочков на каждую отбивную и подавайте немедленно с картофелем фри и салатом. Готово, наслаждайтесь изумительным вкусом свинины с голубым сыром.