
Продукты для 4 порций свинины с папайей:
- 700 г свиной вырезки
- 200 г сыра с плесенью
- 100 г бекона
- 300 г очищенной папайи
- 300 г очищенных яблок
- 800 г апельсинового сока
- 40 г смородины
- 80 г сливочного масла
- 100 г коньяка, соль, перец
- сахар
- руккола для украшения
- пергамент
Калорийность: по 1000 ккал, 40 г белков, 130 г жиров, 30 г углеводов.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Свинина с папайей и яблоками
1. Приготовьте фруктовый гарнир. Очищенные яблоки и папайю нарежьте крупными кусочками. На сухой сковороде прогрейте сахар, добавьте сливочное масло и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает. Всыпьте фрукты, карамелизуйте их 2-3 минуты, затем влейте в сковороду коньяк и подожгите. Когда коньяк прогорит, влейте апельсиновый сок и выпаривайте жидкость до загустения.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон разрежьте на 4 тонких ленты. Нарежьте свинину на 4 медальона, слегка отбейте, сбоку прорежьте небольшие кармашки. Поместите в кармашки сыр, оберните каждый медальон ломтиком бекона. Проколите каждый кусочек деревянной шпажкой, чтобы бекон при жарке не отделялся. Обжаривайте каждую порцию на сковороде-гриль без масла до образования золотистой корочки. Затем выложите мясо на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 10 минут.
3. В центр тарелки выложите фруктовый гарнир, сверху — кусочек свинины. Полейте апельсиновым соусом, украсьте листочками рукколы и ягодами смородины.