Свиной рулет с булгуром

Продукты для приготовления рулета:

  • 2 кг карбонада свиного одним куском
  • 1 стакан булгура, отваренного до полуготовности
  • 2 головки лука репчатого средние
  • 2-3 веточки тимьяна свежего
  • 2-3 веточки розмарина свежего
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки масла оливкового + масло для жарки
  • 1-2 ч. ложки паприки молотой
  • щепотка хлопьев перца чили сушеного
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Свиной рулет с булгуром

1. Репчатый лук нарежьте средними кубиками. Жарьте до прозрачности на небольшом количестве разогретого оливкового масла.

2. Добавьте хлопья чили. Через пару минут положите булгур и тушите 2-3 минуты. Посыпьте листиками тимьяна и готовьте 2-3 минуты.

3. Кусок свинины надрежьте вдоль (не до конца). Представьте, что перед вами книга, и вы хотите раскрыть ее посередине.

4. Если кусок покажется слишком толстым, надрежьте его горизонтально от середины к краю и раскройте, как брошюру.

5. Возьмите молоточек и хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. По желанию сперва накройте кусок пищевой пленкой.

6. Перемешайте оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Натрите ароматным маслом пласт мяса с двух сторон.

7. Сверху равномерно выложите начинку из булгура, репчатого лука и перца чили. Разровняйте лопаточкой.

8. Аккуратно сверните мясо с начинкой в плотный рулет. Перевяжите кулинарной нитью. Выложите рулет на противень.

9. Со всех сторон под углом 45° сделайте на мясе надрезы. Нашпигуйте ломтиками чеснока и листиками свежего розмарина.

10. Налейте на дно противня с мясом немного горячей воды. Затем плотно накройте фаршированный рулет фольгой.

11. Запекайте 2 часа при 180 °С. Затем снимите фольгу. Увеличьте нагрев до 200 °С и готовьте еще 30 минут.

12. Оставьте готовый рулет на 15 минут. После чего нарежьте ломтиками, полейте выделившимся соком и подавайте на стол.