
Для 6 порций свиного рулета с начинкой:
- 350 г нарезанных кубиками кураги и чернослива
- 350 мл яблочного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные крупные сладкие луковицы
- 75 г тонко нарезанных мелких шампиньонов
- 100 г половинок пекана или грецких орехов
- соль
- молотый черный перец
- 1,5 г свиной вырезки без кости
- 6 ломтиков сыровяленой ветчины
- 300 мл куриного бульона
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
Калорийность: по 709 ккал, 45,1 г жиров.
Время подготовки: 25 минут + замачивание.
Время приготовления: 1 ? часа.
Рецепт: Свиной рулет с фруктовой начинкой
1. Положите в миску сухофрукты, залейте яблочным соком и оставьте на ночь.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, положите лук и жарьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты. Откиньте сухофрукты на дуршлаг, сохранив жидкость, и добавьте к грибам. Вмешайте орехи, посолите и поперчите.
3. Разрежьте кусок свинины вдоль, разверните и выложите сухофрукты. Сложите и заверните в ветчину. Перевяжите ниткой, посолите и поперчите.
4. Прогрейте оставшееся масло форме и обжарьте рулет. Смешайте бульон с яблочным соком. Залейте в форму, накройте крышкой и запекайте 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
5. Переложите мясо на блюдо. Уварите жидкость. Украсьте свиной рулет петрушкой и подавайте.