Свиной рулет с фруктовой начинкой

Для 6 порций свиного рулета с начинкой:

  • 350 г нарезанных кубиками кураги и чернослива
  • 350 мл яблочного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные крупные сладкие луковицы
  • 75 г тонко нарезанных мелких шампиньонов
  • 100 г половинок пекана или грецких орехов
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1,5 г свиной вырезки без кости
  • 6 ломтиков сыровяленой ветчины
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 709 ккал, 45,1 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + замачивание.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Свиной рулет с фруктовой начинкой

1. Положите в миску сухофрукты, залейте яблочным соком и оставьте на ночь.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, положите лук и жарьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты. Откиньте сухофрукты на дуршлаг, сохранив жидкость, и добавьте к грибам. Вмешайте орехи, посолите и поперчите.

3. Разрежьте кусок свинины вдоль, разверните и выложите сухофрукты. Сложите и заверните в ветчину. Перевяжите ниткой, посолите и поперчите.

4. Прогрейте оставшееся масло форме и обжарьте рулет. Смешайте бульон с яблочным соком. Залейте в форму, накройте крышкой и запекайте 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут.

5. Переложите мясо на блюдо. Уварите жидкость. Украсьте свиной рулет петрушкой и подавайте.