Свиные бургеры с острым соусом

Для приготовления 4 порций свиных бургеров:

  • 1,5 см свежего корня имбиря (мелко нарезать)
  • 1 нарезанный красный чили
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 нарезанные молодые луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 450 г свиного фарша
  • 1 яйцо (сбить)
  • соль и молотый черный перец
  • 4 нарезанных кубиками помидора
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 4 белые булочки, разрезанные пополам
  • кружки помидора и огурца для подачи

Калорийность: по 440 ккал, 25,1 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Свиные бургеры с острым соусом

1. Жарьте имбирь, лук, половину чили и чеснока в 1 столовой ложке масла 2 минуты. Смешайте с фаршем, сбитым яйцом, перцем и солью.

2. Разделите смесь на 4 части и сформуйте круглые котлетки. Жарьте в оставшемся масле по 7 минут с каждой стороны.

3. Смешайте помидоры, остатки чили и чеснока, соевый соус и оливковое масло в кухонном комбайне. Добавьте кинзу. Подавайте в булочках с кружками помидора и огурца и острым соусом.

Совет: Чтобы удалить семена из помидоров, нарежьте ломтиками, а затем чистите семена пальцами.