Свиные котлеты по-китайски

Для 2 порций котлет по-китайски:

  • 50 г соуса хойсин
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. саке или хереса
  • 1 ч. л. китайской смеси пряностей
  • 450 г свиного фарша
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • картофельные дольки для подачи

Калорийность: по 502 ккал, 20,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Свиные котлеты по-китайски

1. Смешайте соус хойсин с соевым соусом, медом, алкоголем и смесью пряностей. Отложите половину для обмакивания. Смешайте оставшуюся половину с фаршем и сформуйте 8 котлеток.

2. Прогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте с оставшимся соусом и картофелем.

Приготовьте котлеты над углями: Смажьте маслом и готовьте около 10 минут, время от времени переворачивая.