Свиные медальоны с клюквой

Для 4 порций свиных медальонов с клюквой:

  • 800 г свиной вырезки (срезать жир)
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г вяленой клюквы
  • 225 мл сладкого белого вина
  • 225 мл куриного или свиного бульона
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. желе из красной смородины
  • сок ? лимона
  • смесь дикого и белого риса и стручковая фасоль на гарнир

Калорийность: по 450 ккал, 19,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Свиные медальоны с клюквой

Попробуйте также приготовить свиные медальоны в сливочном соусе. Рецептура приготовления свиных медальонов в сливочном соусе совсем проста — справиться даже начинающий кулинар.

1. Разрежьте вырезку на 8 медальонов толщиной 4 см. Посолите и поперчите. В глубокой сковороде прогрейте подсолнечное масло со сливочным, положите мясо и готовьте на среднем огне 10-12 минут, время от времени переворачивая, медальоны должны поджариться и стать нежными. Переложите на тарелку.

2. Слейте жир со сковороды и положите в нее клюкву; добавьте вино, бульон, цедру и апельсиновый сок. Варите на сильном огне около 10 минут: соус должен увариться вдвое. Вмешайте желе из красной смородины и лимонный сок, посолите и поперчите.

3. Переложите свинину в соус и подогревайте, пока он не закипит. Разложите медальоны по 4 тарелкам и полейте соусом. Подавайте с рисом и фасолью.