
Для 4 порций отбивных с грибами:
- 4 свиные отбивные
- 2 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 350 г нарезанных шампиньонов
- щепотка сухого тимьяна
Для соуса:
- 15 г сливочного масла
- 1 нарезанная кубиками красная луковица
- 140 мл жирных сливок
- 150 г тертого грюйера
- 2 ст. л. нарезанного базилика + несколько веточек для подачи
Калорийность: по 910 ккал, 80,1 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Свиные отбивные с грибами
1. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде, положите лук и готовьте 3-4 минуты до размягчения. Добавьте сливки и сыр и мешайте на слабом огне, пока сыр не расплавится. Отставьте в сторону.
2. Надрежьте жир на каждой отбивной, чтобы они сохранили форму при жарке. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в сковороде. Готовьте отбивные по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
3. Положите шампиньоны и тимьян в ту же сковороду и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Разложите по тарелкам и выложите сверху отбивные. Подогрейте соус и добавьте в него базилик. Полейте каждую тарелку соусом, украсьте веточками базилика и подавайте.