Свиные отбивные с грибами

Свиные отбивные с грибами

Для 4 порций отбивных с грибами:

  • 4 свиные отбивные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 350 г нарезанных шампиньонов
  • щепотка сухого тимьяна

Для соуса:

  • 15 г сливочного масла
  • 1 нарезанная кубиками красная луковица
  • 140 мл жирных сливок
  • 150 г тертого грюйера
  • 2 ст. л. нарезанного базилика + несколько веточек для подачи

Калорийность: по 910 ккал, 80,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Свиные отбивные с грибами

1. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде, положите лук и готовьте 3-4 минуты до размягчения. Добавьте сливки и сыр и мешайте на слабом огне, пока сыр не расплавится. Отставьте в сторону.

2. Надрежьте жир на каждой отбивной, чтобы они сохранили форму при жарке. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в сковороде. Готовьте отбивные по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

3. Положите шампиньоны и тимьян в ту же сковороду и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Разложите по тарелкам и выложите сверху отбивные. Подогрейте соус и добавьте в него базилик. Полейте каждую тарелку соусом, украсьте веточками базилика и подавайте.

Рейтинг