
Для 2 порций свиных отбивных:
- 1 нарезанная луковица
- 1 ч. л. мелкокристаллического сахара
- 15 г сливочного масла
- 1 маленькое кислое яблоко
- 1 ч. л. сухого шалфея
- немного вустерского соуса
- соль и молотый черный перец
- 2 крупные картофелины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 свиные отбивные
Калорийность: по 842 ккал, 50 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Свиные отбивные с яблочно-шалфейным соусом
1. Обжарьте лук в сливочном масле с сахаром до мягкости. Добавьте нарезанное яблоко, шалфей и 4 столовые ложки воды. Готовьте на слабом огне 15 минут. Добавьте вустерский соус, соль и перец. Тем временем варите нарезанный ломтиками картофель 7 минут в кипящей воде, слейте и переложите в миску. Полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
2. Посолите и поперчите мясо и положите на раскаленную, смазанную подсолнечным маслом сковороду-гриль. Разложите вокруг картофель и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом.
Приготовьте над углями: Смажьте оливковым маслом и готовьте около 20 минут, время от времени переворачивая.