Свиные отбивные с яблочно-шалфейным соусом

Для 2 порций свиных отбивных:

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ч. л. мелкокристаллического сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 1 маленькое кислое яблоко
  • 1 ч. л. сухого шалфея
  • немного вустерского соуса
  • соль и молотый черный перец
  • 2 крупные картофелины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 свиные отбивные

Калорийность: по 842 ккал, 50 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Свиные отбивные с яблочно-шалфейным соусом

1. Обжарьте лук в сливочном масле с сахаром до мягкости. Добавьте нарезанное яблоко, шалфей и 4 столовые ложки воды. Готовьте на слабом огне 15 минут. Добавьте вустерский соус, соль и перец. Тем временем варите нарезанный ломтиками картофель 7 минут в кипящей воде, слейте и переложите в миску. Полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

2. Посолите и поперчите мясо и положите на раскаленную, смазанную подсолнечным маслом сковороду-гриль. Разложите вокруг картофель и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом.

Приготовьте над углями: Смажьте оливковым маслом и готовьте около 20 минут, время от времени переворачивая.