Свиные отбивные с яблоками и сырным пюре

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 толсто нарезанных сладких яблока
  • 2 ч. л. сахара
  • 700 г очищенного и нарезанного картофеля
  • 4 свиные отбивные
  • 150 мл сухого сидра (можно заменить яблочным сокомили белым вином)
  • 2 ч. л. свежих листочков тимьяна
  • 150 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 150 мл раскрошенного голубого сыра

Калорийность: по 863 ккал, 53 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Свиные отбивные с яблоками и сырным пюре

1. Прогрейте половину оливкового масла в большой сковороде, положите яблоки и сахар и готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону. Варите картофель 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

2. Прогрейте оставшееся масло в той же сковороде и жарьте отбивные по 5 минут с каждой стороны. Положите яблоки обратно в сковороду, добавьте сидр и тимьян. Варите около 5 минут, пока соус не станет похожим на сироп.

3. Разомните картофель с молоком и сливочными маслом. Посолите и поперчите. Добавьте сыр и подавайте с отбивными.