Свиные отбивные в хрустящей горчичной панировке

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 куска белого хлеба (срезать корки)
  • соль и молотый черный перец
  • 4 свиные отбивные
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица шалот
  • ? ч. л. нарезанной зелени петрушки
  • ? ч. л. нарезанного шалфея
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • картофельное пюре и капуста для подачи

Калорийность: по 471 ккал, 17 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Свиные отбивные в хрустящей горчичной панировке

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Крупно наломайте хлеб и измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.

2. Посолите и поперчите отбивные и сбрызните растительным маслом. Запекайте на решетке по 5 минут с каждой стороны.

З. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и жарьте лук 2-3 минуты до мягкости. Остудите. Смешайте крошки с зеленью и горчицей в миске. Добавьте лук.

4. Распределите панировку по отбивным и запекайте еще 2-3 минуты до образования хрустящей корочки. Подавайте с пюре и капустой.