Сычуаньский салат из макарон

Продукты для приготовления 6-8 порций:

  • 500 г макарон (лучше всего в это м салате будут смотреться короткие трубочки)
  • 20 г корня имбиря
  • 5-6 веточек кинзы
  • 150 г майонеза
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 3-4 ч. л. соуса Sambal Oelek (можно купить в магазине восточных продуктов)
  • 100 г жареного соленого арахиса
  • 1 огурец
  • 150 г сладкого горошка в стручках
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 моркови средней величины

Калорийность: по 260 ккал, 10 г белков, 10 г жиров, 31 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут + время для пропитки.

Рецепт: сычуаньский салат из макарон

1. Отварите макароны согласно инструкции. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Вымойте кинзу, стряхните с нее воду и порубите. Перемешайте имбирь, кинзу, майонез, соевый соус, уксус и соус Sambal Oelek.

2. Порубите арахис. Очистите и вымойте овощи. Тонко нарежьте огурец, зеленый лук и сладкий горох. Нарежьте морковь тонкими брусочками. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь. Верните макароны в кастрюлю и перемешайте с орехами и овощами, заправьте соусом. Оставьте салат на полчаса, для того чтобы он пропитался. Добавьте соль и перец по вкусу.