Сыр, запеченный с соусом из шпината

Для 2 порций сыра с соусом:

  • 3 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 2 шайбы сыра камамбер или бри по 125 г каждая
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 125 г молодого шпината
  • 10 мл сливок (22%)
  • соль, перец

Для медово-горчичного соуса:

  • 50 г горчицы с зернышками
  • 40 г негустого, текучего меда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 4—5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Калорийность: по 451 ккал.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Сыр, запеченный с соусом из шпината

1. Семечки смешайте с 1 ст. л. сухарей, обжарьте в сухой чаше мультиварки до золотистого цвета или подсушите в режиме «Духовка». Переложите смесь в миску и отставьте в сторону.

2. Обваляйте сыр в оставшихся сухарях. Поставьте мультиварку в режим «Духовка» или «Запекание». Через 5 минут в чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите сыр, закройте крышку и запекайте сыр 15 минут.

3. Добавьте в чашу листья шпината, сливки, соль, перец. Переведите мультиварку в режим «Жарка» или «Тушение» и готовьте еще 2-3 минуты, пока шпинат не сморщится и содержимое не превратится в соус.

4. Тем временем приготовьте горчично-медовую заправку. Для этого тщательно смешайте горчицу, мед, сок лимона, оливковое масло, посолите, поперчите.

5. По тарелкам разложите шпинат в сливочном соусе, сверху уложите шайбу сыра, полейте горчично-медовой заправкой, присыпьте панировкой. Подавайте.