
Для 2 порций сыра с соусом:
- 3 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
- 3 ст. л. молотых сухарей
- 2 шайбы сыра камамбер или бри по 125 г каждая
- 4 ст. л. растительного масла
- 125 г молодого шпината
- 10 мл сливок (22%)
- соль, перец
Для медово-горчичного соуса:
- 50 г горчицы с зернышками
- 40 г негустого, текучего меда
- 1 ст. л. сока лимона
- 4—5 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Калорийность: по 451 ккал.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Сыр, запеченный с соусом из шпината
1. Семечки смешайте с 1 ст. л. сухарей, обжарьте в сухой чаше мультиварки до золотистого цвета или подсушите в режиме «Духовка». Переложите смесь в миску и отставьте в сторону.
2. Обваляйте сыр в оставшихся сухарях. Поставьте мультиварку в режим «Духовка» или «Запекание». Через 5 минут в чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите сыр, закройте крышку и запекайте сыр 15 минут.
3. Добавьте в чашу листья шпината, сливки, соль, перец. Переведите мультиварку в режим «Жарка» или «Тушение» и готовьте еще 2-3 минуты, пока шпинат не сморщится и содержимое не превратится в соус.
4. Тем временем приготовьте горчично-медовую заправку. Для этого тщательно смешайте горчицу, мед, сок лимона, оливковое масло, посолите, поперчите.
5. По тарелкам разложите шпинат в сливочном соусе, сверху уложите шайбу сыра, полейте горчично-медовой заправкой, присыпьте панировкой. Подавайте.