Сырное фондю

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 1 разрезанный пополам зубчик чеснока
  • 500 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. крахмала
  • по 175 г сыров эмменталь, грюйер и конте (натереть)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • молотый черный перец
  • ? батона, нарезанного кубиками примерно по 2,5 см

Калорийность: по 215 ккал, 9,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Сырное фондю

1. Натрите большую сковороду с толстым дном половинками зубчика чеснока. Полностью растворите крахмал в вине. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и добавьте сыры всех видов.

2. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной, затем приправьте мускатным орехом и черным перцем. Продолжайте готовить на слабом огне 12-15 минут, пока фондю не загустеет до желаемой консистенции.

3. Перелейте в фондюшницу и сохраняйте теплым. Подавайте с кусочками хлеба для обмакивания.