Сырное суфле

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 40 г муки
  • 75 г тертого грюйера
  • 75 г тертого чеддера
  • 8 крупных яиц (отделить белки от желтков)
  • соль
  • молотый черный перец

Калорийность: по 409 ккал, 32,7 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Сырное суфле

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте прямоугольную форму для запекания (1,8 л) половиной сливочного масла. Доведите молоко до кипения и отставьте в сторону.

2. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влейте молоко, мешая до однородности.

3. Готовьте на слабом огне 6-8 минут, а затем добавьте оба вида сыра. Помешивая, вбейте яичные желтки и снимите с огня. Посолите и поперчите.

4. В чистой миске взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Добавьте треть белков в сырный соус, а затем аккуратно вмешайте остальную часть.

5. Выложите смесь для суфле в форму и проведите большим пальцем по краю (чтобы суфле поднялось, не прилипнув к форме). Выпекайте 25-35 минут, пока суфле не подрумянится. Подавайте немедленно.