
Продукты для приготовления 6 порций:
- 100 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 40 г муки
- 75 г тертого грюйера
- 75 г тертого чеддера
- 8 крупных яиц (отделить белки от желтков)
- соль
- молотый черный перец
Калорийность: по 409 ккал, 32,7 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Сырное суфле
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте прямоугольную форму для запекания (1,8 л) половиной сливочного масла. Доведите молоко до кипения и отставьте в сторону.
2. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влейте молоко, мешая до однородности.
3. Готовьте на слабом огне 6-8 минут, а затем добавьте оба вида сыра. Помешивая, вбейте яичные желтки и снимите с огня. Посолите и поперчите.
4. В чистой миске взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Добавьте треть белков в сырный соус, а затем аккуратно вмешайте остальную часть.
5. Выложите смесь для суфле в форму и проведите большим пальцем по краю (чтобы суфле поднялось, не прилипнув к форме). Выпекайте 25-35 минут, пока суфле не подрумянится. Подавайте немедленно.