Сырный омлет с беконом

Для 2 порций сырного омлета с беконом:

  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 4 яйца
  • соль и молотый черный перец
  • 75 г тертого твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • листья салата для подачи

Калорийность: по 517 ккал, 43,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Сырный омлет с беконом

1. Сильно разогрейте гриль. Жарьте бекон 8-10 минут до появления хрустящей корочки, один раз перевернув. Сохраняйте теплым. Разбейте 2 яйца в миску и слегка сбейте вилкой. Посолите и поперчите. Вмешайте половину сыра.

2. Подогрейте немного масла в сковороде диаметром 15 см, вылейте яйца и покачайте сковороду, чтобы они распределились равномерно.

3. Увеличьте огонь и жарьте омлет 2-3 минуты, подворачивая лопаткой края внутрь, пока он не подрумянится. Сверните пополам и переложите на подогретую тарелку.

4. Приготовьте так же второй омлет. Подавайте с беконом и салатом. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь сырным омлетом с беконом — замечательный вкус.