Тайские куриные бургеры

Продукты для 4 порций бургеров с курицей:

  • 1 стебель лемонграсса (или мелиссы)
  • 1 красный перец чили (удалить семена)
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 молодые луковицы
  • 450 г куриного фарша
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 2 ст. л. муки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 мелко нарезанный желтый чили + кольца чили для подачи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 маленькие лепешки с чесноком и кинзой

Калорийность: по 381 ккал, 17,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Тайские куриные бургеры

1. Смешайте лемонграсс, чили, имбирь, лук, фарш, кинзу и муку в кухонном комбайне. Посолите и поперчите. Сформуйте 4 круглые котлетки.

2. Очистите половину огурца, удалите семена и нарежьте. Смешайте с уксусом и нарезанным чили. Нарежьте оставшуюся половину огурца длинными полосками.

3. Жарьте котлеты в масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с лепешками, выложив сверху острый соус, полоски огурца и кольца чили.