
Продукты для 4 порций бургеров с курицей:
- 1 стебель лемонграсса (или мелиссы)
- 1 красный перец чили (удалить семена)
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 2 молодые луковицы
- 450 г куриного фарша
- 1 маленький пучок кинзы
- 2 ст. л. муки
- соль и молотый черный перец
- 1 огурец
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 мелко нарезанный желтый чили + кольца чили для подачи
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 маленькие лепешки с чесноком и кинзой
Калорийность: по 381 ккал, 17,6 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Тайские куриные бургеры
1. Смешайте лемонграсс, чили, имбирь, лук, фарш, кинзу и муку в кухонном комбайне. Посолите и поперчите. Сформуйте 4 круглые котлетки.
2. Очистите половину огурца, удалите семена и нарежьте. Смешайте с уксусом и нарезанным чили. Нарежьте оставшуюся половину огурца длинными полосками.
3. Жарьте котлеты в масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с лепешками, выложив сверху острый соус, полоски огурца и кольца чили.