Тальолини с фасолевым соусом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 банки (по 425 мл) белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г ветчины или бекона
  • 300 мл овощного бульона
  • 400 г лапши тальолини (или любой другой)
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек базилика

Калорийность: по 680 ккал, 24 г белков, 21 г жиров, 95 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: тальолини с фасолевым соусом, лимонным маслом и беконом

1. Вымойте горячей водой лимон, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой терке. Выдавите сок из лимона. Добавьте к половине лимонного сока 4 столовых ложки оливкового масла, лимонную цедру и тщательно перемешайте.

2. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте бекон на сухой сковороде без масла под крышкой до хруста и выньте из сковороды. Потушите на той же сковороде лук с чесноком. Добавьте фасоль и недолго готовьте вместе. Залейте оставшимся лимонным соком и овощным бульоном и, закрыв крышкой, варите 8-10 минут.

3. Тем временем отварите лапшу в 3-4 л кипящей подсоленной воды. Вымойте зелень, отряхните от воды и отделите листочки от стеблей. Мелко порубите петрушку, а базилик нарежьте тонкими полосками.

4. Измельчите в пюре при помощи блендера фасолевый соус, добавьте соли и перца по вкусу и щепотку сахара. Нарежьте бекон кусочками, слейте воду с лапши, Выложите на блюдо лапшу, поверх нее — фасолевое пюре, бекон и зелень. Подавайте блюдо, сбрызнув лимонным маслом.