Тальятелле с креветками

Тальятелле с креветками

Для 4 порций тельятелле с креветками:

  • 300 г пасты тальятелле
  • 24 некрупные креветки
  • 1 цукини
  • оливковое масло для жарки
  • 300 мл сливок (33%)
  • 200 г соуса песто
  • 4 щепотки тертого пармезана + немного для подачи
  • большая горсть рукколы
  • соль
  • перец

Для соуса песто:

  • 200 г базилика
  • 100 г кедровых орешков
  • 80 г тертого пармезана
  • 120 оливкового масла extra virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Калорийность: 270 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Тальятелле с креветками

1. Все ингредиенты для соуса песто измельчите в блендере в импульсном режиме до однородности.

2. Тальятелле варите в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.

3. Креветок избавьте от головы и панциря, удалите кишку. Надрежьте их и раскройте как бабочку. Цукини при помощи овощечистки или специальной терки настругайте тонкой лапшой.

4. Глубокую сковороду хорошенько раскалите. Выложите креветки на сковороду, сбрызните оливковым маслом и быстро обжарьте, буквально 15 секунд. Добавьте лапшу из цукини и жарьте, помешивая, еще 15 секунд.

5. Влейте в сковороду сливки, выложите пасту, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 20-30 секунд, затем снимите с огня.

6. Добавьте песто, хорошо перемешайте. Разложите пасту на тарелки, сверху выложите креветки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте рукколой. Подавайте с пармезаном, чтобы каждый мог добавить его по вкусу.

Рейтинг