ТальятеллеПродукты на 4 порции:

  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • соль
  • черный молотый перец
  • пучок петрушки
  • 4 филе анчоуса
  • 1 ст. л. каперсов
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 10 веточек базилика
  • 50 г пармезана
  • 400 г тальятелле (плоской лапши)
  • 1 луковица
  • 250 г свежего горошка в лопатках

В одной порции:

  • 660 ккал/23 г белков/23 г жиров/85 г углеводов.

Время приготовления 60 минут.

Рецепт: Тальятелле

1. Замороженный горошек отварите в подсоленной воде (8-10 минут). Приготовьте зеленый соус: вымойте петрушку, отряхните, оборвите листья, грубо порежьте. Петрушку, анчоусы, каперсы и 4 столовых ложки масла пробейте блендером до состояния пюре.

2. Снимите горошек с огня, слейте воду. Опустите горошек в холодную воду со 1 льдом. Базилик промойте, оборвите листья. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Лапшу отварите в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Горошек в лопатках промойте, порежьте при необходимости на 2 или 3 части. Лук очистите, измельчите и обжарьте на 3 столовых ложках масла. Добавьте горошек, продолжайте обжаривать. Приправьте перцем. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения. Добавьте отваренный горох, продолжайте готовить.

4. Откиньте лапшу на дуршлаг, верните ее в кастрюлю. Смешайте горошек и лапшу. Вмешайте соус и половину листьев базилика. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и базиликом.