Тапенад из черных маслин

Тапенад из черных маслин

Для тапенада из черных маслин потребуется:

  • 200 г черных маслин с косточками (хорошего качества)
  • 1 небольшой пучок петрушки или кинзы
  • 50-70 мл оливкового масла extra virgin
  • 10 филе консервированных в масле анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • 1-2 ст. л. сока лимона

Рецепт: Тапенад из черных маслин

1. Маслины обсушите на бумажном полотенце, раздавите на доске скалкой и удалите косточки. Чеснок очистите, зелень крупно нарежьте

2. Измельчите крупно зелень, анчоусы и чеснок блендером, добавьте маслины, сок лимона и оливковое масло, поперечите, еще раз измельчите, выложите в контейнер или банку с крышкой, храните в холодильнике.

3. Подавайте тапенад из маслин как закурку с багетом, крекерами или гренками.

Рейтинг