Тапенад из каперсов и вяленых томатов

Тапенад из каперсов и вяленых томатов

Для тапенада из каперсов нужно:

  • 6 филе анчоусов, консервированных в масле
  • 4 половинки вяленых томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 каперсов
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 50-70 мл оливкового масла extra virgin

Рецепт: Тапенад из каперсов и вяленых томатов

1. Измельчите томаты, анчоусы, чеснок, каперсы и петрушку блендером. Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, перемешайте.

2. Подавайте как закуску с багетом или крекерами или используйте в качестве соуса к пасте, разбавив кипяченой водой.

Рейтинг