Тапенад из зеленых оливок и каперсов

Тапенад из зеленых оливок и каперсов

Для тапенада из оливок и каперсов нужно:

  • 200 г зеленых оливок с косточками (хорошего качества)
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-70 мл оливкового масла extra virgin
  • черный молотый перец

Рецепт: Тапенад из зеленых оливок и каперсов

1. Из оливок удалите косточки, чеснок очистите, из каперсов слейте жидкость, зелень крупно нарежьте.

2. Выложите все в чашу блендера и измельчите крупно, добавьте оливковое масло, перец по вкусу и снова измельчите в крупозернистое пюре. Храните в холодильнике.

3. Подавайте оливковый тапенад как закуску или используйте в качестве соуса к пасте, разбавив кипяченой водой.

Рейтинг