Тарт фламбе со спаржей и фаршем

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 750 г зеленой спаржи
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г свиного фарша со специями
  • 50 г пармезана (куском)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 260 г готового дрожжевого теста
  • пекарская бумага

Калорийность: по 390 ккал, 19 г белков, 23 г жиров, 25 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: тарт фламбе со спаржей и фаршем

1. Вымойте спаржу и отрежьте подсохшие кончики. Нарежьте ее наискосок. Отварите в подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

2. Зеленый лук нарежьте кольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и, помешивая, обжарьте на нем фарш до рассыпчатости. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук и недолго обжаривайте все вместе.

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Порубите пармезан. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перемешайте сметану и чеснок.

4. Выложите противень бумагой. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт квадратной формы и выложите на противень. Распределите по тесту сметанно-чесночную смесь, оставляя 1-2 см с каждого края свободными. Выложите на слой сметаны с чесноком готовый фарш и спаржу. Посыпьте пармезаном, но не забудьте оставить 1 столовую ложку для украшения. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол горячим. Перед сервировкой посыпьте оставшимся пармезаном.