Тарт татен со специями и физалисом

Для 4 порций тарта татена со специями:

  • 4 твердых зеленых яблока кусочек сливочного масла
  • 200 г тростникового сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона
  • 1 стручок ванили
  • выскрести семена
  • 1 апельсин
  • 200 г слоеного теста
  • 6-8 ягод физалиса
  • мята, ягоды и рубленые фисташки для украшения

Калорийность: 310 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Тарт татен со специями и физалисом

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, нарежьте тонкими кружочками.

2. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду яблоки, всыпьте сахар, добавьте специи и мелко тертую цедру апельсина. Готовьте на тихом огне 10 минут, пока яблоки не покроются карамельной корочкой.

3. Переложите карамельные яблоки в большую круглую керамическую форму или индивидуальные круглые формочки (все, что останется в сковороде, сохраните).

4. Раскатайте тесто и вырежьте из него или большой круг, или несколько кружков чуть большего размера, чем формочки. Накройте ими яблоки и слегка подверните тесто внутрь.

5. Запекайте в разогретой до 185 °С духовке 20-25 минут.

6. Готовый тарт татен аккуратно переложите на тарелку яблоками вверх.

7. В сковороду из-под яблок влейте 30 мл апельсинового сока. Добавьте нарезанный колечками физалис и доведите до кипения.

8. Полейте получившимся соусом тарт татен. Украсьте его ягодами, листиками мяты, рублеными фисташками и подавайте.