Тарталетки с помидорами и базиликом

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 900 г мелких помидоров, разрезанных на 4 части
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 750 г слоеного теста
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 большой пучок базилика (крупно нарезать листья)
  • 150 г феты

Калорийность: по 600 ккал, 44,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Тарталетки с помидорами и базиликом

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите помидоры в большую форму для запекания с антипригарным покрытием. Посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и увеличьте нагрев до 200 °С.

2. Раскатайте тесто в два прямоугольника со сторонами около 46 х 15 см. Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и положите на противни с антипригарным покрытием. Ножом надрежьте тесто по кругу, отступая от краев примерно на 2,5 см и не прорезая насквозь.

3. Намажьте тесто чесноком и посыпьте базиликом, отложив немного для подачи. Выложите сверху запеченные помидоры.

4. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Положите на каждую тарталетку немного феты, поперчите и посыпьте базиликом.