Тарталетки с тыквой

Продукты на 10 порций:

  • 1 ст. муки
  • 150 г сливочного масла для теста
  • + 2 ст. л. для жарения
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г тыквы
  • 100 г любого соленого сыра
  • 2 ст. л. сливок
  • 6 грецких орехов
  • зелень
  • 1/2 красного болгарского перца
  • слив, масло для формы

В каждой порции:

  • 212 ккал/14 г жиров/6 г белков/15 г углеводов

Время приготовления — 1 час

Рецепт: Тарталетки с тыквой

1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, щепоткой соли, яйцом, засыпьте муку, замешайте тесто, оставьте в холодильнике на 1 час.

2. Тыкву очистите, мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле 5 мин, добавьте сыр, сливки, перемешайте. Оставьте на 5 мин на маленьком огне.

3 Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежете стаканом кружки, выложите в смазанные маслом формы для кексов. Выпекайте 10-15 мин при температуре 150°С. Остудите.

4. Наполните тарталетки тыквенной начинкой, украсьте кусочками грецкого ореха, зеленью, полосками болгарского перца.