Тефтели из чечевицы под маринадомПродукты для приготовления 6 порций:

  • 100 г чечевицы желтой
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 300 г лука репчатого
  • 100-150 г панировочных сухарей
  • 1 -2 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого
  • 2 ч. ложки паприки молотой
  • 3 ч. ложки майорана сушеного молотого
  • 2 ч. ложки горчицы
  • масло растительное

Для соуса:

  • 2 головки лука репчатого
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров консервированных в собственном соку
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • базилик сушеный молотый
  • сахар коричневый

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Тефтели из чечевицы под маринадом

1. Чечевицу варите до готовности. Треть лука порубите. Оставшийся лук крупно нарежьте и спассеруйте на разогретом масле.

2. Соедините жареный лук с чечевицей и измельчите погружным блендером. Добавьте соль, специи и горчицу, тщательно перемешайте. Введите панировочные сухари, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок, вновь перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики.

3. Для соуса лук порубите, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на разогретом масле. Добавьте рубленый чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Положите в соус измельченные блендером помидоры, посолите, поперчите, приправьте базиликом и посыпьте небольшим количеством сахара. Прогрейте.

5. Жарьте тефтели на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите в томатный соус и тушите в течение 10 минут.