Тефтели по-ГреческиПродукты для приготовления:

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 0,5 кг риса
  • мука
  • 1 стакан растительного масла
  • панировочные сухари
  • 1 лавровый листик
  • черный перец
  • соль
  • пряности — по желанию

Рецепт: Тефтели по-Гречески

1. Берем кило фарша (говядина и свинина пополам), чтоб был не сильно тощий и не очень жирный.

2. Добавим в фарш полкило риса, мелко нарубленную луковицу и два яйца.

3. Посолим-поперчим по вкусу и хорошенько вымешаем до примерной однородности.

4. Накатаем из фарша шариков величиной с мяч для пинг-понга и запанируем их. Лучше всего двойная панировка — сначала мука, потом взбитое яйцо с солью (льезон называется), а потом уж панировочные сухари.

5. Плеснем на сковородку маслица и на ней все шарики обжарим до красивой корочки. Не забывайте переворачивать, чтоб обжарились равномерно.

6. А теперь выльем в казанок стакан растительного масла, аккуратно уложим в него обжаренные шарики и поставим на огонь.

7. Дольем кипятка, чтоб едва покрывал тефтельки, можно лавровый листик добавить и каких-то пряностей — например, душицы, если нравится.

8. Тушим все примерно полчаса на небольшом огне.

9. Гарнир к тефтелям необязателен — в них хватает риса. Но с картофельным пюре даже вкусней, оно хорошо гармонирует с подливкой.