Тефтели с грибами

Тефтели с грибами

Для 6 порций  тефтелей с грибами:

  • 300 г фарша мясного
  • 200 г грибов
  • 50 г сыра твердого
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана риса вареного
  • 1 стакан сока томатного
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 3 ст. ложки сметаны (20%)
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп свежий
  • 1 ч. ложка сахара

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: Тефтели с грибами

1. Грибы, лук и чеснок измельчите в блендере.

2. Фарш повторно пропустите через мясорубку и отбейте. Добавьте рис, луково-грибную смесь, тертый сыр и рубленый укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша тефтельки. Выложите в форму для запекания (в один слой).

4. Томатный сок соедините с сахаром. Добавьте сметану.

5. Муку перемешайте с 0,5 стакана холодной воды так, чтобы не было комочков. Затем соедините с томатно-сметанной смесью. Залейте тефтели получившимся соусом.

6. Накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 50-60 минут.

Рейтинг