Телятина на гриле с грибным гарниром

Телятина на гриле с грибным гарниром

Для 4 порций телятины на гриле:

  • 160 г шиитаки или любых лесных грибов
  • 120 г шампиньонов
  • 1 луковица шалота
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г мелкого молодого картофеля
  • оливковое масло для жарки
  • 2 ст. л. чесночного масла
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 веточка тимьяна
  • 600 г телячьей вырезки
  • кусочек сливочного масла
  • кресс-салат и ростки гороха для украшения
  • соль

Калорийность: 154 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

перец

Рецепт: Телятина на гриле с грибным гарниром

1. Все грибы вымойте, обсушите и бланшируйте. Затем нарежьте крупными кусками.

2. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей — соломкой.

3. Картофель тщательно вымойте щеткой, варите в мундире минут 20, порежьте пополам или на четвертинки.

4. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите картофель с грибами и жарьте, помешивая, до золотистой корочки.

5. Добавьте в сковороду шалот, сельдерей, капните чесночного масла и жарьте еще 5 минут, помешивая. В конце добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня.

6. Разогрейте гриль (сковороду-гриль) с оливковым маслом, оставшимся чесночным маслом и веточкой тимьяна. Телятину нарежьте тонкими медальонами и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. В конце добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и смешаться с мясом. Мясо посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте ему отдохнуть минут 5—7.

7. Подавайте телятину с картошкой и грибами, украсив листиками кресс-салата.

Рейтинг