Темный фруктовый салат

Для 4 порций темного салата:

  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. ликера из черной смородины
  • 2 сливы (удалить косточки и разрезать на части)
  • 50 г черники
  • 125 г черного или красного винограда (крупные ягоды разрезать пополам)
  • ? дыни (удалить семена)

Калорийность: по 226 ккал, 0,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Темный фруктовый салат

1. Поместите в кастрюлю сахар с ликером и 300 мл холодной воды. Подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите 1 минуту. Дайте остыть.

2. Выложите в миску сливы, чернику и виноград. Специальной ложкой извлеките мякоть дыни шариками и добавьте к остальным фруктам. Влейте остывший сироп в салат и подавайте.