
Для 4 порций темного салата:
- 125 г сахара
- 2 ст. л. ликера из черной смородины
- 2 сливы (удалить косточки и разрезать на части)
- 50 г черники
- 125 г черного или красного винограда (крупные ягоды разрезать пополам)
- ? дыни (удалить семена)
Калорийность: по 226 ккал, 0,6 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Темный фруктовый салат
1. Поместите в кастрюлю сахар с ликером и 300 мл холодной воды. Подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите 1 минуту. Дайте остыть.
2. Выложите в миску сливы, чернику и виноград. Специальной ложкой извлеките мякоть дыни шариками и добавьте к остальным фруктам. Влейте остывший сироп в салат и подавайте.