Теплый ананас с клубникой и мороженым

Для 4-6 порций теплого ананаса:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • ? ч. л. молотого кардамона
  • 300 г свежей/консервированной мякоти ананаса
  • 200 г свежей клубники
  • 4-6 шариков сливочного мороженого
  • 2 веточки мяты

Калорийность: по 127 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Теплый ананас с клубникой и мороженым

1. Если используете свежий ананас, нарежьте его ломтиками или кружочками, предварительно удалив жесткую сердцевину.

2. В широкой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и кардамоном. Как только сахар полностью растворится, добавьте кусочки ананаса. Жарьте 6-8 минут время от времени переворачивая кусочки ананаса.

3. У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды на 2 или 4 части. Ананас в карамели снимите с огня, разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки клубники, шарики мороженого. Украсьте мятой и подавайте.