Теплый морковный кекс с апельсином

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 1 апельсин с тонкой кожурой
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 275 г мелкокристаллического сахара
  • 3 яйца
  • 175 г молотого миндаля
  • 275 г тертой моркови
  • 275 г муки
  • 1 ? ч. л. разрыхлителя

Для украшения:

  • 8 веточек розмарина
  • 1 слегка сбитый белок
  • 4 ст. л. мелкокристаллического сахара

Калорийность: по 677 ккал, 38,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: теплый морковный кекс с апельсином

Узнайте как приготовить кекс с яблоками и корицей. В рецепте приготовления кекса с яблоками и корицей все подробно описано, вам точно не составит труда его приготовить.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 23 см. Разрежьте неочищенный апельсин на 4 части и удалите косточки. Измельчите в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, сахар и яйца и снова включите комбайн, чтобы все перемешалось.

Добавьте миндаль и морковь и включите комбайн еще на 1 минуту. Переложите массу в миску и добавьте муку с разрыхлителем. Выложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут, пока кекс не подрумянится и не станет плотным.

Тем временем обмакните веточки розмарина в белок и обваляйте в сахаре. Дайте подсохнуть. Оставьте кекс в форме на 5 минут и выложите на блюдо. Украсьте розмарином.