Теплый сабайон с бисквитом

Для 6 порций бисквитного сабайона:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 200 мл сладкого вина
  • 200 г бисквита (нарезать кубиками)
  • 5 желтков
  • 7 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 280 мл жирных сливок
  • 225 г клубники (разрезать пополам)

Калорийность: по 618 ккал, 42,9 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Теплый сабайон с бисквитом

1. Смешайте в небольшой миске 100 мл апельсинового сока, ликер и вино. Окуните в смесь кубики бисквита на 5-10 секунд и разложите в 6 огнеупорных формочек.

2. Поместите в кастрюлю желтки, 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся апельсиновый сок и подогревайте, помешивая, на паровой бане, пока смесь не загустеет до консистенции мусса. Снимите с огня и добавьте 3-4 столовые ложки винной смеси.

3. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло. Добавьте смесь из желтков. Перемешивайте, пока смесь не остынет. В отдельной посуде взбейте сливки и добавьте их в сабайон.

4. Разогрейте гриль до высокой температуры. Разложите клубнику на бисквите, а сверху выложите сабайон. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сахар растаял и стал коричневым. Подавайте.

Совет: Чтобы быстрее охладить сабайон, поставьте миску в посуду большего размера, наполовину заполненную холодной водой или кубиками.