
Для 6 порций бисквитного сабайона:
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- 200 мл сладкого вина
- 200 г бисквита (нарезать кубиками)
- 5 желтков
- 7 ст. л. сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 280 мл жирных сливок
- 225 г клубники (разрезать пополам)
Калорийность: по 618 ккал, 42,9 г жиров.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Теплый сабайон с бисквитом
1. Смешайте в небольшой миске 100 мл апельсинового сока, ликер и вино. Окуните в смесь кубики бисквита на 5-10 секунд и разложите в 6 огнеупорных формочек.
2. Поместите в кастрюлю желтки, 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся апельсиновый сок и подогревайте, помешивая, на паровой бане, пока смесь не загустеет до консистенции мусса. Снимите с огня и добавьте 3-4 столовые ложки винной смеси.
3. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло. Добавьте смесь из желтков. Перемешивайте, пока смесь не остынет. В отдельной посуде взбейте сливки и добавьте их в сабайон.
4. Разогрейте гриль до высокой температуры. Разложите клубнику на бисквите, а сверху выложите сабайон. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сахар растаял и стал коричневым. Подавайте.
Совет: Чтобы быстрее охладить сабайон, поставьте миску в посуду большего размера, наполовину заполненную холодной водой или кубиками.