Теплый салат из брокколи, бурраты и перца чили

Для 2-4 порций теплого салата из брокколи:

  • 1 кочан брокколи
  • ? красного сладкого перца
  • ? зеленого перца чили
  • ? красного перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ? лимона
  • 200 г бурраты
  • горсть оливок без косточек
  • горсть каперсов
  • горсть базилика
  • ? ч. л. морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Калорийность: 230 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Теплый салат из брокколи, бурраты и перца чили

1. Брокколи разберите на небольшие соцветия, черешки удалите.

2. Бланшируйте брокколи в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

3. Сладкий перец очистите от семян и мелко порубите.

4. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

5. Чеснок очистите и тонко нарежьте.

6. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите оба вида чили, сладкий перец, чеснок, немного обжарьте и выключите огонь. Выжмите в сковороду половинку лимона, перемешайте.

7. Буррату порвите руками на небольшие фрагменты. Оливки разломайте пополам.

8. Выложите на блюдо горячие соцветия брокколи, буррату, оливки и каперсы, посолите и поперчите.

9. Сверху выложите перец с чесноком вместе с маслом, которое осталось на сковороде.

10. Листья базилика порвите руками и посыпьте салат.