
Для 2-4 порций теплого салата из брокколи:
- 1 кочан брокколи
- ? красного сладкого перца
- ? зеленого перца чили
- ? красного перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- ? лимона
- 200 г бурраты
- горсть оливок без косточек
- горсть каперсов
- горсть базилика
- ? ч. л. морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца
Калорийность: 230 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Теплый салат из брокколи, бурраты и перца чили
1. Брокколи разберите на небольшие соцветия, черешки удалите.
2. Бланшируйте брокколи в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
3. Сладкий перец очистите от семян и мелко порубите.
4. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
5. Чеснок очистите и тонко нарежьте.
6. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите оба вида чили, сладкий перец, чеснок, немного обжарьте и выключите огонь. Выжмите в сковороду половинку лимона, перемешайте.
7. Буррату порвите руками на небольшие фрагменты. Оливки разломайте пополам.
8. Выложите на блюдо горячие соцветия брокколи, буррату, оливки и каперсы, посолите и поперчите.
9. Сверху выложите перец с чесноком вместе с маслом, которое осталось на сковороде.
10. Листья базилика порвите руками и посыпьте салат.