Теплый салат с хурмой и куриной печенкой в овсяной панировке

Для теплого салата с хурмой нужно:

  • 400 г свежей или охлажденной куриной печенки
  • 2 спелые, но плотные хурмы
  • 1 красная крымская луковица
  • 100 г свежего шпината или любых других салатных листьев
  • 3 горсти быстрых овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 ч. ложки хлопьев чили
  • 0,5 ч. ложки соли
  • свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 ст. ложка бальзамического или красного винного уксуса
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка неострой горчицы
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Рецепт: Теплый салат с хурмой и куриной печенкой в овсяной панировке

1. Печенку обсушите бумажными полотенцами. Крупную разрежьте пополам. Овсянку насыпьте на тарелку, добавьте 0,5 ч. ложки соли и черный перец, перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте яйцо.

2. На среднем огне в сотейнике с высокими бортиками разогрейте растительное масло. По очереди обваливайте кусочки печенки сначала в яйце, потом в овсянке и выкладывайте в сотейник. Накройте сеткой от брызг жира или просто куском фольги и жарьте примерно 5 минут.

3. Готовую печенку достаньте из масла кухонными щипцами или шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

4. Нарежьте крымский лук полукольцами, хурму-ломтиками. В пиале или баночке смешайте все ингредиенты для заправки.

5. На большом плоском блюде или сразу на тарелках разложите салатные листья, полейте заправкой и аккуратно — можно прямо руками — перемешайте. Сверху выложите хурму, красный лук и посыпьте перцем чили. Положите куриную печенку и сразу подавайте. Этот салат нужно есть теплым!